Es otoño y apetece una crema caliente para cenar. Las cremas son fáciles de hacer, admiten muchas variaciones y son sanas, a no ser que se opte por las recetas con nata, queso u otros ingredientes grasos. Esta receta es ligera y sana.
Ingredientes
1 buen manojo de acelgas
Media col
2 cebolletas o puerros
2 zanahorias
2 patatas medianas
1 diente de ajo
un chorro de aceite de oliva
agua
sal
Manos a la obra
Las acelgas contienen grandes cantidades de vitaminas ayudando al organismo a mantenerse sano frente a enfermedades. También tiene mucha fibra, buena para el aparato digestivo y el proceso digestivo. Las acelgas son estupendas de cualquier forma pero en crema son excelentes!
Lavar la verdura y cortarlas.
Poner todos los ingredientes en una cazuela grande a fuego medio con 1 litro de agua. La verdura se reduce mucho con el calor.
Se ve rápido cómo se ha reducido |
Dejarlo hervir unos 30 minutos a fuego bajo, una vez que empiece a hervir.
Triturar con una batidora y servir caliente. Se puede servir con un poco de nata por encima o tal cual.
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