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domingo, 7 de octubre de 2012

Crema inglesa

La crema inglesa es como una natilla pero quizá un poco más espesa, tipo crema pastelera. Se puede servir como postre en una copa o acompañando una macedonia, fruta o un bizcocho. También se puede utilizar como relleno de pasteles. La receta está basada en el libro de Angela Landa.



Hoy la he servido con manzanas asadas como me sugirió mi amiga Susana. Ver esta receta.


  
Ingredientes


1 litro de leche entera
1 rama de canela
5 yemas
100 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
135 gr de harina
Corteza de limón

Manos a la obra

Poner a hervir 750 ml de leche con el limón, la canela y la mantequilla. Se reserva el resto de la leche.


Aparte  se baten con las varillas o la batidora los restantes 250 ml de leche con las  yemas, el azúcar y la harina.


Cuando la leche esté hirviendo se cuela y añade a la mezcla de leche, yemas, azúcar y harina. 


 
Se pone otra vez en el cazo a fuego lento y dando vueltas constantemente con una varillas hasta que hierva. Se retira y dejar enfriar. 

 

Servir en un bol o copa.





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